【ホテルグランヴィア大阪】楓のスペクタクル ~メープルが奏でる柑橘とのハーモニー~
「第14回クインビーガーデン メープルスイーツコンテスト(洋菓子部門)」において最優秀賞を受賞した「楓のスペクタクル ~メープルが奏でる柑橘とのハーモニー」
ホテルグランヴィア大阪 1階「ティーラウンジ」でお楽しみいただけます。
シェフパティシェ市原健太郎氏の素晴らしいスイーツの世界をご堪能ください。
- シェフパティシェ市原健太郎氏が「第14回クインビーガーデン メープルスイーツコンテスト(洋菓子部門)」において最優秀賞を受賞
- 3色のチョコレートを使って描いた楓が美しい「楓のスペクタクル」♪美味しさの秘密を教えます!
- お好みのお飲み物と一緒にお召し上がりください!
- メープルシロップのサブレと一緒に、指でそっと摘まんでお召し上がりください!
シェフパティシェ市原健太郎氏が「第14回クインビーガーデン メープルスイーツコンテスト(洋菓子部門)」において最優秀賞を受賞
「クインビーガーデン メープルスイーツコンテスト」は、主催・クインビーガーデン、協力・カナダ大使館、後援・ケベック州政府在日事務所、一般社団法人日本洋菓子協会連合会、全国和菓子協会により実施されます。
メープルスイーツの新しい可能性を広げた多くの作品の中から、洋菓子部門において、ホテルグランヴィア大阪のシェフパティシェ市原健太郎氏の「楓のスペクタクル ~メープルが奏でる柑橘とのハーモニー」が優秀賞を授与されました。
3色のチョコレートを使って描いた楓が美しい「楓のスペクタクル」♪美味しさの秘密を教えます!
キャラメルとメープルの甘さをおさえたクリームに3色のチョコレートを組合せたスプレーで立体的な楓の模様を仕上げました。
優しい甘さのなめらかなメープルのムースに、紀州 善兵衛農園の「八朔」と「オレンジ」の2種のジュースで作る優しい酸味の柑橘のジュレを閉じ込めました♪
米粉とメープルシュガーパウダーで仕上げた、しっとりとした生地の柔らかな甘さがジュレの爽やかさを引き立てています!
メープルシロップのサブレも、楓の美しいフォルムにこだわりました。
お好みのお飲み物と一緒にお召し上がりください!
私は、香り豊かなコーヒーと一緒にいただきました。
美味しいコーヒーがメープルの深みのあるコクと柑橘の爽やかなハーモニー引き立ててくれます。
メープルシロップのサブレと一緒に、指でそっと摘まんでお召し上がりください!
サクッとしたサブレは、風味の強いベリーダークのメープルシロップを約20%配合し、ケーキに合うように考案されました。
食べやすい大きさにナイフで切ってから、指でそっと摘んで、メープルと柑橘の素晴らしい美味しさをお楽しみください。
販売期間 :2020/1/6(月)~2020/3/31(火)
販売店舗:ホテルグランヴィア大阪 1階「ティーラウンジ」
TEL.06-6344-1235(代)
販売価格:コーヒー 又は 紅茶付き:¥1,750(税金・サービス料込み)
ケーキ単品:¥900(税金・サービス料込み)
テイクアウト:¥750(税金込み)