【コンラッド大阪】「Strawberry in Paris パリに恋して」ストロベリースイーツビュッフェ♪
憧れの国、華やかなフランス、パリの本格スイーツを、甘味豊な日本のストロベリーを贅沢に使用した、スイーツたち♡
フランス人ペストリーシェフ ジミー・ブーレイ氏による繊細かつ華やかなスイーツビュッフェで優雅なアフタヌーンタイムを過ごしませんか。
- 憧れの国、パリのカフェをイメージした華やかなストロベリービュッフェをお楽しみください。
- ストロベリービュッフェ限定のコンラッドベア♡
- 赤い風車が可愛い「ストロベリーマカロン・ムーランルージュ」
- オルセーの大時計 アプリコットムース&ストロベリーゼリーケーキ
- ストロベリーバニラムースケーキ
- 「キス・フロム・パリ」恋する街パリにふさわしい唇型の「パリ・ブレスト♡」
- フレッシュなストロベリーもお好きなだけお召し上がりいただけます!
- セイボリーもストロベリー尽くし♡
- 「Strawberry in Paris パリに恋して」ストロベリースイーツビュッフェ
- コンラッド大阪について
- ジミー・ブーレイ(Jimmy Boulay)・コンラッド大阪 エグゼクティブ ペストリーシェフ
憧れの国、パリのカフェをイメージした華やかなストロベリービュッフェをお楽しみください。
地上200メートル、天空のレストラン「アトモス・ダイニング」へ入ると、まるでパリのカフェがミニチュアで広がったかのようなビュッフェテーブルが目に入ります!
パリをイメージさせるエッフェル塔、ルーブル美術館のガラス型のピラミッド、オルセー美術館の大時計のディスプレーイが本当にお洒落!
パリの美しい本格スイーツと、窓から広がる絶景を見ながら、優雅なアフタヌーンティータイムをお過ごしください♪
ストロベリービュッフェ限定のコンラッドベア♡
お席では、可愛いコンラッドベアがお出迎えしてくれました!
思わず「可愛い♡」と叫んでしまいました。
エッフェル塔のチャームがついた、コンラッドベア付きプランは、オフィシャルホームページ限定のプランです。
赤い風車が可愛い「ストロベリーマカロン・ムーランルージュ」
赤い風車が印象的なムーラン・ルージュをイメージし、マカロン生地で作り上げたホールケーキ!
赤いマカロン生地に、上質な生クリームとストロベリーがマッチした可愛いスイーツです♡
オルセーの大時計 アプリコットムース&ストロベリーゼリーケーキ
私のオススメの「オルセーの大時計のケーキ」には、甘酸っぱいアプリコットムースと、ストロベリーゼリーが入ってます!
カットしたときの断面がとても美しく、いくつでも食べられる美味しさです♪
毎回、好評のジミーのパリ・ブレスト(シュー生地を使用したスイーツ)は、恋する街パリにふさわしい唇型に!」
「キス・フロム・パリ」と名付けられたシェフの遊び心溢れる一品!
ストロベリーチョコレートでコーティングしたパリ・ブレストに、大粒のフレッシュいちごとピスタチオクリームがサンドされた贅沢な美味しさです♪
ストロベリーバニラムースケーキ
鮮やかなストロベリーの赤を表現した、ふわふわのバニラムースケーキ♪
中にはフレッシュないちごがごろごろと入っています。
フレッシュな苺を添えてお召し上がりください!可愛さが増しますよ♡
「キス・フロム・パリ」恋する街パリにふさわしい唇型の「パリ・ブレスト♡」
毎回、好評のジミーのパリ・ブレスト(シュー生地を使用したスイーツ)は、恋する街パリにふさわしい唇型に!
「キス・フロム・パリ」と名付けられたシェフの遊び心溢れる一品!
ストロベリーチョコレートでコーティングしたパリ・ブレストに、大粒のフレッシュいちごとピスタチオクリームがサンドされた贅沢な美味しさです♪
フレッシュなストロベリーもお好きなだけお召し上がりいただけます!
ストロベリー&シナモン カップケーキ
ほんのりとシナモンが香るカップケーキは、生クリームと苺が添えられ本当に可愛いです♪
ストロベリーゼリー
フレッシュな苺そのままの美味しさを閉じ込めた、ホテルメイドならではの美味しさです。
セイボリーもストロベリー尽くし♡
いちごミューズリーは、ロールドオーツやドライフルーツに、真っ赤な苺とミントが添えられ、とても綺麗♪
他に、「いちごのちらし寿司」や「ストロベリー、フェタ、レッドオニオン、ミントサラダ」、「ドライストロベリーとガーリックポテト」など、ストロベリー尽くしのお洒落なセイボリーが並んでいました。
どれも、コンラッド大阪ならではの美味しさです
いかがでしたか。
コンラッド大阪の苺尽くしのストロベリースイーツビュッフェで、贅沢なアフタヌーンティーの時間をお過ごしください♪
「Strawberry in Paris パリに恋して」ストロベリースイーツビュッフェ
期間 12月26日(木)~5月6日(水・祝)
時間 15:00~17:00
料金 平日 大人 4,900円 (コンラッドベア付き6,200円)、お子様 2,450円
土日祝 大人 5,300円(コンラッドベア付き6,600円)、お子様 2,650円
※4月29日(水・祝)~5月6日(水・祝)は祝日価格
場所 アトモス・ダイニング(40F)
ご予約 HPもしくは、お電話 06-6222-0111 (代表)にて承ります。
内容 スイーツ約20種類、セイボリーアイテム10種類
コーヒー・紅茶付き
※金土日祝のお席は、ご予約のお時間より90分制でのご用意となります。
※表示金額には別途税金(10%)とサービス料が加算されます。
※ビュッフェは、お子様(6歳から12歳)は大人通常料金の半額、5歳以下は無料でご利用いただけます。
コンラッド大阪について
コンラッド大阪は中之島フェスティバルタワーウエストに位置し、アート、ミュージアム、コンサートホールも隣接しており、ショッピングやダイニングも楽しめます。
“Your Address in the Sky - 雲をつきぬけて–”
ホテルの全客室、レストラン、宴会場、スパ&フィットネス、インドアプール、会議室などの全施設からは大阪のスカイラインや川、海、遠くには山々が見え、最高のパノラマをお楽しみいただけます。
ジミー・ブーレイ(Jimmy Boulay)・コンラッド大阪 エグゼクティブ ペストリーシェフ
フランスの西部に位置するル・マンで生まれ育ったジミーは、フランスで最も名誉あるM.O.F.(フランス国家最優秀職人)の称号をもつジャック・ベランジェ氏に師事し、ショコラティエとして、そのキャリアをスタートしました。その後、パリの「フォション」や、パリの5つ星ホテル「ル・ムーリス」にて世界一のシェフ パティシエと評されるセドリック・グロレ氏のもとでペストリーシェフとして修練を積みました。2018年10月にコンラッド大阪のエグゼクティブ ペストリーシェフに就任。2018年7月にオープンした “空に浮かぶパティスリー” 「AERIA(アエリア)」ほか、4つのレストラン&バー、婚礼、宴会などホテル内の全てのスイーツを管轄しています。